教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西竟然也有雪乡 太美了

2016-01-20 22:56:34 来源:忻州网 作者:曹建国 评论:0 点击:

核心提示:  近日,宁武县涔山乡大石洞村迎来了一场大雪,雪花飞舞,飘落到田野、小山,飘落到大道、屋顶,顿时整个小山村成了童话里的冰雪世界——情人谷  情人谷位于宁武城西45公里处的林溪山深处,马仑村北侧。又名

  近日,宁武县涔山乡大石洞村迎来了一场大雪,雪花飞舞,飘落到田野、小山,飘落到大道、屋顶,顿时整个小山村成了童话里的冰雪世界——

情人谷
  情人谷位于宁武城西45公里处的林溪山深处,马仑村北侧。又名马仑潭。情人谷是一条神秘美丽的珍品沟谷。整条沟谷长不过十华里,入口处宽不盈 20 米。 情人谷谷口宽不过十数米,一条四季不涸的清泉自谷中流出,在几公里的沟谷内花岗岩上“凿”出十数个令人心醉的连珠石潭和小瀑布,冬季则形成厚达两三米的冰川,也是寻找爱情的绝佳之地。

<p text-align:="" center;"="">

万年冰洞
  此洞形成于新生代第四纪冰川期,距今约三百万年,故名万年冰洞。该冰洞位列全国一万多个洞穴中仅有的九个冰洞之首。洞内制冷机制最强、冰储量最多,现开发近百米。已开发部分分三层,有冰帘、冰钟、冰花、冰人、冰菩萨等,不一而足。洞内壁上皆冰,堪称一个冰的世界。

悬棺


  
  宁武石门悬棺是迄今中国北方地区发现的唯一的崖葬群,极具考古研究价值。芦芽山一带的民间是盛行土葬的,而悬棺,当地人称之为石葬,可能是一种异常的葬俗。

天池

  

  宁武天池位于山西省宁武县城西南20公里海拔1954米的管涔山麓地,是一处高山群湖,有天池、元池、琵琶海、鸭子海、小海子、干海、岭干海、双海、老师傅海等大小天然湖泊15个,总面积约4平方公里,处于海拔1771--1849米之间。蓄水量800万立方米,水深20余米。

悬空村

  王化沟村是宁武县涔山乡一个古老的村庄,因为它建在悬崖峭壁间,远远望去,极似空中楼阁,因此,被人们形象地称为悬空村。它也是入列中国历史文化名村之一。


相关热词搜索:雪乡 太美 山西

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
图片导读
忻州论坛
更多>>