教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

凤凰山景区羊年新春喜洋洋

2015-03-21 09:01:08 来源:忻州网 作者:姜剑波 评论:0 点击:

核心提示:近年来,随着生活水平的提高和人们观念的改变,越来越多的人选择利用这个难得的长假走出家门,走出城市,全家一起“旅游过大年”,而进农村过老家的传统民俗年更成为许多家庭春节出行的首选。

\
 

  近年来,随着生活水平的提高和人们观念的改变,越来越多的人选择利用这个难得的长假走出家门,走出城市,全家一起“旅游过大年”,而进农村过老家的传统民俗年更成为许多家庭春节出行的首选。为此,凤凰山景区节前提早准备,扮靓景区,在利用传统媒体宣传的基础上,加大了微信、微博、网络等新兴媒体的营销宣传力度,积极实施精准化、主题化、智能化、差异化宣传营销的新路子,精心策划了“泡神汤养生,品农家年宴,观传统年俗,赏民间小调,拜新年祈福,放贺年烟花,采有机菜品,住窑洞土炕,领喜庆红包”等活动,为节日的凤凰山增加了浓浓的年味,受到国内外游客的普遍好评。据统计,2月18日至24日,凤凰山景区迎来春节生态游开门红,共计接待游客2.56万人次,实现旅游收入84万元。

  长假七天,景区停车场几乎天天爆满,短线游以忻州、太原、朔州、大同为主﹔长线游以内蒙、天津、河北、陕西及跨境法国等地为主,自驾游占总接待量的98%,主要以家庭出游为主。景区范围内的神汤都温泉乐活园和滹沱人家窑洞宾馆天天爆满,周边农家乐、特色客栈均被提前预订,入住率达到95%以上。大年初一,开年第一场雪惠顾凤凰山,尽管降雪强度大,道路湿滑,但从周边赶来的游客仍游兴未减,在雪中体验别样的凤凰山,感受露天“冰火”相融的雪地温泉,和生机盎然的温室采摘,白皑皑的瑞雪使整个景区银装素裹充满了生机,随处可见如织的大人小孩摩肩接踵,笑声遍野,快活游乐。

  露天温泉蒸汽与无边积雪的相融,绿色温室瓜蔬与数九隆冬的鲜明反差,红色对联与古朴窑洞的交相辉映,传统民俗与智慧旅游的相互碰撞,那些随处弹出的浓浓春意给游客带来了不一样的春节气息。走在园区,随处都可听见游客的赞赏,来自法国的一对夫妻兴奋的叫喊着:“Oh, my god!Phoenix mountain is really beautiful,really fun,really like it here(我的天哪!凤凰山真漂亮,真好玩,真是太喜欢这儿了)”;来自太原的一对新婚夫妻开心地说“雪地泡温泉,体验冰火两重天,真是太刺激了”;“住着窑洞,吃着土饭,接着地气,真不错!以后我们要带着孩子多来体验这样的田园生活”;来自北京的杨氏夫妇乐呵呵地说;“好长时间没有这么惬意了,在凤凰山让我感到了久违的身心舒畅”来自河北的李先生对自己的爱人说……

  此外,为确保游客度过一个平安祥和欢乐的春节,景区实行24小时值班制度,开通24小时旅游咨询(投诉)电话,并在景区主要道路、停车场等地段安排人员全天执勤,所有餐馆、超市、商店、影视厅全天开放,地方土特产品琳琅满目,开水24小时供应,轮椅、拐杖、婴儿车、担架等应急设施准备充分,全方位满足游客需求。期间,未出现游客滞留及其他事件的发生,景区运营一切正常,秩序井然。

相关热词搜索:凤凰山 景区

上一篇: 奇村温泉--顿村温泉
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>