教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

2015日本旅游购物大解析:40年一遇的大好机会

2015-01-06 10:23:04   来源:世界邦旅行网  作者:  评论:0 点击:

核心提示:日本一直是广受好评的旅游购物目的地,特别是今年,日本在汇率、签证、退税三方面都呈现出对海外购物者极其有利的一面,由此可以预测,2015年将会是赴日旅游购物极为实惠的一年。

  日本一直是广受好评的旅游购物目的地,特别是今年,日本在汇率、签证、退税三方面都呈现出对海外购物者极其有利的一面,由此可以预测,2015年将会是赴日旅游购物极为实惠的一年。

  汇率

\
 

  《日经新闻》日前报道称,日元汇率急速下滑。据日本银行(央行)数据,显示日元对日本贸易伙伴国货币的综合价值的“实际有效汇率”行情正处于1973年1月以来时隔约42年的最弱水平。可以说包括对美元、欧元和亚洲各国货币,日元汇率均出现了历史性的全面贬值。

  对我国来说,日元对人民币贬值速度加快,正在逼近1元人民币兑换20日元的水平。在最近两年半时间里,日元对人民币贬值约60%,这是自中国1994年开始实行现行汇率制度以来,日元相对于人民币贬值最严重的时期。

  数据显示,去年11月15日,日元对人民币的汇率为0.0611元,而今年同期为0.0527元。以每人携带10000元钱前往日本旅行一周来算,去年能换到16万日元,今年可换到18.9万日元,兑换金额多了2.9万日元。

  综合考虑日元贬值和物价差异,对于外国人在日本购物来说,可以说如今是40多年来难得的有利时机。

  签证

\

  11月落幕的APEC会议传来好消息:日本外务省宣布将放宽对中国个人游客的多次入境签证发放条件,具体的放宽标准和开始时期尚未确定。

  放宽条件后,日本将对中国经商人士、文化从业者及知识分子等高收入人群放宽签证发放条件,取消目前必须从日本东北部和冲绳等地入境的必要条件,也就是说游客可以从日本全国各地入境。当地媒体预计2015年春季就将开始实施此项新政策。

  目前前往日本的旅游签证有3种,即团队旅游签证,单次往返个人旅游签证(以下简称单次签证),三年多次往返个人旅游签证(以下简称多次签证),都必须通过旅行社办理,个人不能直接去领事馆办。

  团队签证

  团队签证必须团进团出,一般到日本后领队会收走护照。团队签证一般比较简单,各个组团旅行社会根据自身情况规定所需材料,各社之间可能会有一些差异。

  今年以来很多组团社推出了办理团队签证的自由行产品,即领队带领客人持团队签证以旅游团的形式入境日本,到达后立即解散,在规定的返程日期和时间在日本机场集合,再以旅游团的形式回国,这种情况下旅行社可能会收取一部分押金。团队签证的优点是价格相对便宜,要求相对简单,缺点是往返日期必须固定,不能随意更改,而且如果同团其他客人出现什么意外,比如迟到,会多多少少受到影响。

  单次签证

  单次签证即所谓的自由行签证,自2011年9月1日以后签证条件放宽,单次停留时间也有所延长,从之前的15天延长到最多30天,但并不是所有签证都是30天,根据资料而发放15天或30天的签证,即如果你的行程预定表超过15天,则会发放30天的签证。

  建议尽量不要办理30天签证,理由是:1、申请30天签证被抽查的概率很高;2、大部分送签旅行社均不受理30天签证申请,除非行程所有的酒店和机票均由旅行社真实预定。另外,使馆规定单次签证的酒店和机票均需由旅行社代订,但在实际操作中一部分旅行社并不严格执行这一规定,因此会导致送签资格被暂停。(暂定送签资格原因最多的是非法滞留,其次就是机票酒店与真实情况不符)

  多次签证

  2011年7月开始施行的一种针对高收入阶层的多次往返签证,3年间可以无限次往返日本,单次最多可以停留90天,1年内最多可停留180天。签证上会标注OKINAWA,就是说首次赴日行程必须包含冲绳,或者从冲绳入境,或者从冲绳出境,且至少在冲绳住一晚,之后再赴日就没有这个限制了。多次签证要求年收入25万以上,且必须要提供个人完税证明。

  多次签证可以家庭为单位申请,主申请人的日本出入境不受限制,但副申请人不能单独赴日,必须有主申请人陪同才行,否则会被拒绝入境。

  2012年7月,为了推动“311”大地震灾区的振兴,增加赴东北三县(宫城县、岩手县、福岛县)的旅游人数,日本使领馆针对首次赴上述三县旅游的中国游客发放三年多次签证,具体要求与冲绳多次签证相同。

相关热词搜索:旅游购物 日本 大好

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>