教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨沟荷叶坪风景

2015-08-22 16:41:47 来源:人民网 作者:逗号 评论:0 点击:

核心提示:走进五寨沟山西五寨沟荷叶坪风景区2003年始开发,地处山西的西北部,管涔山腹地,素有“云杉家”和“华北落叶松故乡”之美誉,这里森林跨涧越岭,绵延不绝,波澜壮阔,宏伟壮观。景区内的芦芽山尖峭挺拔,犬牙交错,雄奇险峻。

  走进五寨沟山西五寨沟荷叶坪风景区2003年始开发,地处山西的西北部,管涔山腹地,素有“云杉家”和“华北落叶松故乡”之美誉,这里森林跨涧越岭,绵延不绝,波澜壮阔,宏伟壮观。景区内的芦芽山尖峭挺拔,犬牙交错,雄奇险峻。荷叶坪与芦芽山相依相伴,海拔2784米,是华北地区最大的亚高山草甸。草原广袤万亩,青草茂盛,盛夏时节,五颜六色的花卉,将草甸编织得如同绣花地毯,醉人至极。许多到过荷叶坪景区的人感叹道“三晋既有荷叶坪,何劳远涉内蒙古”。这里的奇石也堪称一绝,令人目不暇接,顿足惊叹,这里被称为“绿的世界,花的海洋,动植物的天堂”,受到越来越多的游客的青睐。  
五寨沟荷叶坪风景

  出五寨县城,往东南方,沿着盘山公路慢慢深入她的腹地时,那些与黄土高原的自然风貌迥异而颇具南方气象的自然风光就渐次排列在眼前了这里既有峻峭宏伟的大山和风格特异蕴意深邃的奇峰怪石,又有广袤无垠的原始森林,以及厚实的绿色植被;还有引人入胜的高山湖泊群系和瀑布溪流。对于向往返朴归真、回归自然的当代人来说,较之繁华喧闹的都市和殿宇栉比的佛教胜地,亦或人为造就的园林景观来说,五寨沟别有洞天,自有一番景致。因此,国内有关专家评论说:荷叶坪是黄土高原上迄今为止保存最好、最为完整的一块高原绿洲,是黄土高原上已很难得的绿色明珠。 我们看见奇怪的石头,看见山峰和林海,那么茂盛的林海,有原始的蛮荒的清新的生动的气息汹涌着迎送我们。车子在山路上盘旋,左转、右转,有时候,“眼睛是看不见的,只有车子开过去了,你才知道这全是路”。  

五寨沟荷叶坪风景

  石

  道路在道路中缓缓上升。抬起眼来,大自然的鬼斧神工塑造出了无数的奇观异景:**岭、坐化老僧、龟背猴、三头龟石、百福石、三猴拜狮石、风动石、卡童石、芦芽山石、荷叶山神石、双熊石……雄壮而又灵气十足的奇石,他们分布于密林间、山之巅、峻岭上、沟谷底、滑坡畔……集雄、奇、怪、险于这一有限地域内。多处锐峰危崖挺拔,高耸霄汉;他们似华山之险,但多由巨石叠起如层层累卵;如黄山之奇,又参差如伸五指,尽显“五寨沟”之特色。这一道道独特的天然石雕风景线,令人目不暇接,顿足惊叹!  

相关热词搜索:五寨沟 荷叶坪

上一篇:锡崖沟:那一条致富“天路”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>