教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池西海子:太阳能路灯“光芒四射”

2015-08-22 16:34:50 来源:山西省农业厅 作者: 评论:0 点击:

核心提示:西海子位于神池县城西北面,四周有苍翠青山环绕,层峦叠嶂;中有一池碧水荡漾,芦苇横生。

  西海子位于神池县城西北面,四周有苍翠青山环绕,层峦叠嶂;中有一池碧水荡漾,芦苇横生。不远处有30多栋居民住宿楼,人与自然和谐共存,美丽相偎。春日清晨,太阳初起,金色阳光,铺满水面,微风拂来,水上涟漪圈圈,不由让人吟诵起宋代著名词人张孝祥脍炙人口的诗句:平铺十里湖光!夏天或初秋时节,夕阳西下,野鸭嬉戏,颇有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”之美韵,极具原生态自然之美;冬日光景,纷纷扬扬的大雪给群山穿上素净白衣,那一泓池水也被晶莹剔透的坚冰所取代,让人诗意磅礴:忽如一夜春风来,高天厚地梨花开,好一处冰清玉洁的人间,好一个粉妆玉砌的世界!

  近几年,这首大自然匠心独运、精心创作的华美乐章,这处让神池人民劳动、生活、繁衍、发展的吉祥之地,在神池县委、县政府神奇之笔的描绘下,更增添了很多美丽、风韵、自豪和希望。县委、县政府加大了对西海子的开发力度,疏通了环山公路,在群峰簇起的山顶安装了风力发电车,种植了名贵花草树木,刻写了若干宣传标语,树起了观音菩萨像,塑像下修建了层层台阶。沿着台阶,“会当凌绝顶时”,人们既可以一览县城貌,赏析美景,与大自然零距离接触;又可以陶冶性情,怡养神趣,舒缓一日疲劳,遣散心中郁闷——忙碌、辛劳过后的神池人又多了一个休闲度假的好去处。

  如今,您若去那儿,会欣喜地发现又一新景观:鳞次栉比的太阳能路灯树立于公路两旁,蓝色的太阳能聚焦片,美丽、文静、 理智、安祥,给人无限的遐想;银白色的灯光,银白色的标杆,明朗、清爽、洁净、温暖。行走在这蓝白相映的太阳能路灯下,使人顿感光明就在脚下,希望就在前方。

相关热词搜索:神池 西海子 路灯

上一篇:山西:“好玩儿”的旅游产品
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>