教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

出境游用手机 省钱办法多

2015-01-15 11:15:37   来源:山西忻州旅游网  作者:  评论:0 点击:

核心提示:打电话改签航班、发消息让酒店留房、上微博与朋友们分享旅途趣事……境外旅行时,如果没有手机,可真是寸步难行。但高昂的漫游费用常常让人回来后面对账单傻了眼。看来境外手机怎么用,还真是一门学问。

\
 

  打电话改签航班、发消息让酒店留房、上微博与朋友们分享旅途趣事……境外旅行时,如果没有手机,可真是寸步难行。但高昂的漫游费用常常让人回来后面对账单傻了眼。看来境外手机怎么用,还真是一门学问。

  出境手机怎么用

  漫游费为何昂贵

  即使是经验最丰富的旅行老手,在面对境外手机漫游怎么计费时,大约也会感到晕头转向。

  如果你突然心血来潮要去俄罗斯度假,那你的手机账单可能会暴涨到三千块。一条手机短信居然要收近四块钱,而如果你要打电话,计价器一分钟要跳约三十块。就算你能承受这样天价的费用,恐怕也觉得很不合理吧。遗憾的是,尽管对控制这种计价的呼声越来越高,但连电信专家都不得不无奈地默认像这样的高资费现象已越来越常见且被“潜规则”化了。

  业内人士称,即使漫游到同一国家或地区,由于使用移动通信网络的不同和汇率的变化,资费也不相同,造成了国际漫游出访资费结构的复杂性,这样的结果就是,境外运营商的通信消费清单比较简单粗糙,用户也无从考证真实的消费情况。并且,依照国际惯例,这部分原始账单还要加上给国内运营商的服务费用—以100元为例,如果境外的运营商清单生成为100元,那么国内的账单显示将为115元。

  虽然国内运营商一直在和境外运营商商谈降低漫游费用的可能,但可以预料,这样的协商在短期内并不会有什么实质性结果。因此,还不如学会实用,在出境时捂牢你的钱包,别让银子在短短几分钟的通话中哗哗流走。

  漫游省钱大做战

  *买一个本地手机

  如果要旅行超过一个月,你最好买一个本地手机。这种便宜手机往往会附赠话费。通常这样用下来,总话费只相当于你使用自己的手机所需要支付帐单的四分之一。而且只要你不出这个国家,随便你怎么打电话接电话,资费都是最基本的。比方说,在任意一个印度的大城市里买一部功能还行的便宜手机,可能只要花40或50美元,还会附赠1000分钟的话费。不过需要提醒的是,并非所有手机都含有预付分钟可以直接打电话,因此购买之前最好问清楚,别买到一个性价比低的手机。

  *尽量发消息

  尽量用手机发送短消息,而不要打电话,因为短消息的传输费要便宜得多(一条短消息的价格一般是1~2元)。但是有个问题可别忽视,如果仅仅打电话,高额的话费会迫使你长话短说,以衡量时间来控制通话成本。但你很可能对短消息的一来一往掉以轻心,几天下来随便就发了成百上千条,到买单的时候可就后悔不迭了。

  *利用VOIP

  基于IP地址的语音通信技术,就是利用电脑或者其他因特网连接工具来打电话。这是在拨打国际长途电话中一种非常受欢迎的方法。从某种程度上来说,正是因为用手机打国际长途既困难又昂贵,才导致很多人转而利用VOIP服务,也就是Skype,让人身在国外也可以享受到优惠的费率。只要能获得无线连接,就能通过Skype从笔记本电脑直接呼叫电话号码,每分钟才花2美分。而且,你还可以下载Skype程序,安装在你的iPhone里。只要附近有无线网络,比如酒店客房、网吧或者机场大厅,你就能用VOIP打电话。

  *换SIM卡

  在旅行时,其实也不妨保留原来的手机,但务必换一换SIM卡,以便享受到比你的运营商所能提供的更优惠的费率。你可以在国外购买一张本地SIM卡,也可以买一张SIM4Travel公司或MaxRoam公司出的旅游SIM卡,他们都可以为你提供一个优惠的话费价格。

  给爱发微博的你

  即便是独自旅行,只要拿出手机登上微博,就能和朋友分享旅行见闻,仿佛大家一起上路般愉快。但你知道吗?在境外上微博,改变下手机设置,能帮你节省不少费用呢。

  *出国期间先关掉数据漫游,想使用手机上网优先使用当地的免费Wi-Fi网络,有Wi-Fi功能的手机都可以搜索到当地是否有免费的无线网络。

  *如果实在需要数据漫游上网,需要用的时候再打开,并且用完后马上关闭这一功能。这样做可以避免邮件收发、彩信接收和软件更新等带来的数据流量。

  *尽量通过微博客户端浏览和发微博,这样占用的流量比网页版要少很多。

  *上网浏览网页时通过设置把图片屏蔽掉,可以节约流量。

  擅用当地通讯

  如果你去通讯比较发达的国家,如果你也不是经常需要使用手机,完全可以把它留在家里。

  *AT&T电话预付卡

  可事先在国内购买通话单位不等的预付卡,一般十个通话单位可讲二分钟。

  *信用卡

  欧洲机场和少数饭店配有信用卡专用的公共电话兼传真,使用前可先详阅电话上的说明步骤,方便异常,但价格不菲。

  *投币电话

  使用时需注意,国际长途有基本通话费用,只投该国最低通话金额是无法接通的。

  *饭店

  多数欧洲饭店,电话接通后即使无人接听,在响过四、五声后也开始计费,因此建议铃响四声后无人接听,宜挂断重拨。

相关热词搜索:办法 手机

上一篇:中国游客赴韩国青州机场或将免签逗留三天
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>