教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

美味岢岚:岢岚宾馆美食考察

2014-08-07 11:05:31   来源:微信平台  作者:山西饭店业  评论:0 点击:

核心提示:在岢岚宾馆,当地的柏籽羊、芸豆、山药、莜面、豆面等本地特产被做成了一道道美味佳肴,让吃过的人永远忘不了这个味道。

\

  形胜之地 美味岢岚
 

  位于晋西北黄土高原中部、管涔山西北麓的岢岚县,面积1984平方公里,历史悠久,文化灿烂,早在石器时代就有人类定居,从殷商起,各族政权即在此治所管辖。1948年4月4日,毛主席率中共中央领导机关转战西柏坡途中路居岢岚,留下了“岢岚是个好地方”的深情赞誉;2011年6月21日,省委书记袁纯清视察岢岚时,给出了“形胜之地,气度非凡”的美好评价。

\
 

  岢岚风景

  岢岚县属温带大陆性季风气候,境内寒冷干燥温温差较大,当地农作物以莜麦、山药、豆类、谷子为主,经济作物以胡麻为代表,因为特殊的地理特征,盛产的“柏籽羊”也声名远扬,在岢岚流传着一句话:“不食岢岚菜,不懂岢岚情”,而制作岢岚菜最正宗的地方莫过于一直承担着政府接待工作的岢岚宾馆。岢岚宾馆的菜品将岢岚的地方特色和人文情怀糅合在一起,正所谓“情在菜中,菜中有味,情味交融”,在岢岚宾馆,当地的柏籽羊、芸豆、山药、莜面、豆面等本地特产被做成了一道道美味佳肴,让吃过的人永远忘不了这个味道。

  

\

 

  柏籽羊

  柏籽羊肉是岢岚最富盛名的一道美食,其肉质细密,纹理清晰,味道鲜美,有独特的柏籽香。用这种羊肉烹制的菜肴,不腥不膻,香美异常。究其原因,岢岚宾馆的岳总为我们做了详细介绍,原来在岢岚山区满山遍野生长着松树和柏树,山羊以柏籽、柏叶为食,因此被称为“柏籽羊”。岢岚的柏籽羊肉以清炖为主,原汤原味,鲜香无比,不用调味品遮盖,再加上新鲜的胡萝卜,不仅是大补的营养美食,而且吃起来别有一番风味。在岢岚的肉食中,三分之二的肉都是羊肉,岢岚人把羊肉做成了各式口味,羊肉已渗入到岢岚饮食中的每一环节,所谓的“现产现做,现做现吃”。

相关热词搜索:美味 宾馆 美食

上一篇:静乐美食!别流口水啊!
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>