教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

牛鱼嘴禾雀花 清新脱俗的美

2013-11-24 00:47:12   来源:艺龙旅游指南  作者:  评论:0 点击:

核心提示: 北看牡丹花艳,南赏禾雀花媚。说到禾雀花,就不能不提清远牛鱼嘴了,因为那里是禾雀花的天堂。无论是在山间,还是在溪边,千万朵清新脱俗的禾雀花唱响着优美动人的春天之歌。 禾雀花   

 

  北看牡丹花艳,南赏禾雀花媚。说到禾雀花,就不能不提清远牛鱼嘴了,因为那里是禾雀花的天堂。无论是在山间,还是在溪边,千万朵清新脱俗的禾雀花唱响着优美动人的春天之歌。

 

禾雀花

  

  牛鱼嘴 岭南禾雀花王国

  北看牡丹花艳,南赏禾雀花媚。说到禾雀花,就不能不提清远牛鱼嘴了,因为那里是禾雀花的天堂。无论是在山间,还是在溪边,千万朵清新脱俗的禾雀花唱响着优美动人的春天之歌。这个春天,就去牛鱼嘴看禾雀花吧!

  牛鱼嘴原始生态风景区位于广东省清远市东城区秀田螺村大帽山,景区占地总面积3800亩。牛鱼嘴的禾雀花无处不在,数量之多、分布之广,堪称“岭南禾雀花王国”。远远看去,好像是一群禾花雀正在藤蔓上啄食,栩栩如生,犹如万鸟栖枝;含苞欲放时的禾雀花如雏鸟待哺,盛开时则如鸟儿展翅欲飞,令人叹为观止。

  景区中的禾雀花观赏道、禾雀花雨林、禾雀花观赏古道、神泉谷等都是不容错过的景点。走入年代久远的观赏古道,禾雀花古藤盘旋交错,韵味十足;爬上四爪奇枫,那娇艳花仙子在原始亚热带雨林间嬉戏,奇趣怪异;走过松涛听海,闻那“峰回路转,松涛似海”之音,奇妙非凡。到了神泉谷,游客还可观赏到有名的禾雀花古藤王,而神泉谷这个地方也同时被当地人认为是禾雀花古藤的发源地。

  随时随地与水为乐也是牛鱼嘴的一大特别之处。景区中飞瀑流泉随处可见,潺潺流水的山溪泉水叮咚作响,最吸引人的是大帽山下平滑如明镜的牛鱼湖。湖上有水上欢乐桥、水上高低平衡桥、牵手桥、水上攀爬吊桥等,融刺激与游乐为一体。如果有兴趣,还可以在这里体验滑草。穿上滑草鞋,戴好头盔、护具,扣上滑草履带,手持助滑杆轻轻一点,在和煦的山风中由坡顶飞驰而下。

  小贴士

  交通:从广州驱车前往清远方向约45分钟到达清远市区后,再往附城方向驱车约10公里就可到达牛鱼嘴景区。

  坐车的话,可以到环市西路省汽车站、市汽车以及罗冲围汽车站乘坐班车,从早上6:30至晚上7:30分均有固定班车,票价从15元至25元不等,全程约1.5小时。

  美食:主要有清远回味鸡、骆坑笋、猴头菇、红薯干、沙田柚等。

 

相关热词搜索:

上一篇:春节旅游投诉高发地 有胆你就来
下一篇:深入《后宫甄嬛传》 外景地游玩全攻略

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>