教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

春节旅游投诉高发地 有胆你就来

2013-11-24 00:47:12   来源:搜狐旅游  作者:  评论:0 点击:

核心提示: 三亚宰客  好容易旅个游度个假,谁不想过的舒坦点?今年的春节旅游市场不出意料的更加火爆,但也不出意料的出现大的投诉事件,比如下面这几件:  1、 三亚宰客  1月28日,网友罗迪发布微博

 

三亚宰客

 

三亚宰客

 

  好容易旅个游度个假,谁不想过的舒坦点?今年的春节旅游市场不出意料的更加火爆,但也不出意料的出现大的投诉事件,比如下面这几件:

  1、 三亚宰客

  1月28日,网友罗迪发布微博:朋友春节在三亚吃海鲜,3个普通菜被宰近4000元。邻桌客人点一条大鱼,花费6000多元。此微博迅速引发网民强烈反应。针对此事件,三亚市工商局迅速行动,封存微博曝光的该海鲜店近期销售台账,令其停业整顿。

  1月29日下午,三亚市政府新闻办的官方微博连发3条,回应了此次“春节宰客”事件,引发网友热议。由于其回应的内容存在争议,每条微博都遭到大量网友嘲笑、质疑。截至昨日22时,这3条微博合计已被转发近2万次,评论近1万条。

  1月30日,三亚市新闻办通过其官方微博道歉称,“零投诉”微博表述有误,请广大网友见谅。

  1月31日,在三亚市召开的2012春节旅游情况通报会上,当地政府部门对此前错误表述春节“宰客零投诉”致歉,由于未联系上“罗迪微博”本人,三亚方面恳请当事人出面合作,推动调查。有关官员同时表示,“对三亚恶意攻击的人,将依法追究责任。”

  2月1日上午10时,三亚市委市政府举行媒体见面会,海南省副省长、三亚市委书记姜斯宪对于今年春节黄金周期间游客反映的海鲜排挡、出租车及个别景区“宰客”现象向大家表示歉意。姜斯宪在见面会上表示,将以此次事件为契机,虚心接受批评,努力向国内外优秀旅游目的地学习,实实在在做好市场监管,真正把三亚打造成高品质的度假家园。

  2月1日,《国际旅游岛商报》头版头条以“罗迪,请你站出来”为题,呼应三亚市工商局所称证据缺失问题。该报还公布了当事人发给记者的短信截图,再次引发了众网友的讨论。

 

相关热词搜索:春节 旅游 投诉

上一篇:2012新年特辑 自游自在澳洲行
下一篇:牛鱼嘴禾雀花 清新脱俗的美

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>