教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州美味―烙饼拌汤

2013-12-01 23:47:47   来源:忻州网  作者:  评论:0 点击:

核心提示: 说起拌汤烙饼,可能几乎中国每个地方都有,因为做法简单,耐吃,喝上暖和,所以常常是居家过日子的食谱,但是如果说山西那里的拌汤烙饼最好,我感觉莫过于忻州市的烙饼拌汤村,说它是村,其实就只是一

 

 

  说起拌汤烙饼,可能几乎中国每个地方都有,因为做法简单,耐吃,喝上暖和,所以常常是居家过日子的食谱,但是如果说山西那里的拌汤烙饼最好,我感觉莫过于忻州市的烙饼拌汤村。说它是村,其实就只是一个有特色的小饭店,因专做烙饼,拌汤而出名。

 精品旅游线路推介  金牌旅行社推荐
 
  天冷的时候,到那里点一盘小菜,要一张烙饼,然后要一碗拌汤。服务员是熟悉老主顾的口味的,热情的把小菜端上,倒口开水,让你先歇歇,去去寒气,环视周围,大人、小孩、男人、女人,老的少的、本地的、外地的,都有说有笑的,吃着烙饼,喝着拌汤,很是悠闲.....
  一会的工夫,烙饼、拌汤都被端上来了。烙饼是金黄色的,被切成了三角形盛在竹子编成的盘子,拌汤冒着热气,在热气的下面,汤上点缀着金黄,亮亮的小黄花,小黄花在当地被叫作玛玛花,是采自山上的一种野生植物,闻起来很香。用筷子夹起一块烙饼,沾点醋(山西人的特色),放入口里,牙齿感觉到的是脆,喜欢的彻底咬下,舌头随后觉的是种麻麻的,酥香的。然后喝一口拌汤,汤的香带着烙饼的酥香,顷刻充溢着整个味觉的神经。喝下去,到了肚子里,暖暖的,那是一个说不出的舒服、舒心。就一口饼子,然后一口汤,而且速度由品尝变成了好喜欢的疯狂。此刻,我和同事似乎已经彼此忘记了什么叫素质,也顾不上平日的闲聊,一眨眼的工夫,汤和烙饼都被over了。"再来一份",我和同事几乎同时喊出,旁边的当地人将目光投了过来,会意的冲我们笑笑,我们也会意的笑笑---那个时候,大家的笑都是纯真的笑笑!

 

相关热词搜索:忻州 美味 烙饼拌汤

上一篇:忻州名吃—铁锅焖面
下一篇:山西土特产:太谷饼

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>