教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

金莲花

2013-12-01 23:47:43   来源:忻州网  作者:  评论:0 点击:

核心提示: 金莲花属旱金莲科,一年生草本植物。生长在高寒高海拔的五台山向阳山坡上。一般六月开花,七月榭落,花呈金黄色,有香味。其花、茎、叶均可入药,有清热、凉血、清肺、降压、防癌、消炎之功效。

 

  金莲花属旱金莲科,一年生草本植物。生长在高寒高海拔的五台山向阳山坡上。一般六月开花,七月榭落,花呈金黄色,有香味。其花、茎、叶均可入药,有清热、凉血、清肺、降压、防癌、消炎之功效。泡茶饮用,口感滑润,具有清热败火之功效,杯中但见金花绽放,使人神思怡然

 

  金莲花又名金芙蓉,金梅草等,属毛莨科,是稀有野生植物,喜冷凉湿润环境,多生长在海拔1800米以上的高山草甸或疏林地带。其主产地在坝上周边地区的沿坝地带。这里天蓝,云白,无污染,是天然的绿色食品.

  金莲花金黄璀璨,口感清爽,具有清热解毒,滋阴降火,养阴清热和消火杀菌的作用,长期饮用可清咽润喉,提神醒脑,清食去腻,使人精神振作,嗓音清亮。成其对慢性咽炎,喉炎,扁桃体炎和声音嘶哑者有消炎,预防和治疗作用,对从事播音,声乐,教育和通讯等语音职业者有特殊的保健治疗作用.
 
    据传金莲花曾使萧太后皮肤细白,容颜亮丽,故被称为养颜金莲花,列为宫迁贡品。清代康熙曾提诗“迢递从沙漠,孤根待品题,清香指槛入,正色与心齐,磊落安山北,参差鹫岭西,炎风曾避暑,高洁少人跻”.

  金莲花属天然绿色保健饮品,口味纯正,甘甜爽洌,汤色金黄,沏后花朵绽开,具有观赏性,可单独沏饮,也可放适量的白糖,枸杞子,甘草,玉竹等一起饮用,效果更佳.

 

相关热词搜索:金莲花

上一篇:保德“碗托”
下一篇: 中国山西五台山特色菜:保德碗坨

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>