教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

三月春来到 挎个篮子京郊摘草莓去

2011-03-14 15:55:14   来源:远方网  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   摘草莓的日子到了  所属地区: 北京昌平 郊区  适合人群: 所有人  出游难度: 轻松  适合天数: 1天  花费预算: 200元  适合时间: 1月 2月 3月 4月 12月硕果累累

摘草莓的日子到了

 

  摘草莓的日子到了  所属地区: 北京昌平 郊区

  适合人群: 所有人

  出游难度: 轻松

  适合天数: 1天

  花费预算: 200元

  适合时间: 1月 2月 3月 4月 12月

硕果累累

硕果累累 

 

  雪还没有化完,但是春天的气息已经明显能感觉到了。“吹面不寒杨柳风”,这个季节,蜗居了一个冬天的朋友们都蠢蠢欲动,问我去哪里玩合适,我一下子想起了北京最大的草莓种植基地昌平。

你摘我吃

  你摘我吃 

 

  昌平从2002年就开始从全国乃至国外引进草莓种植,迄今为止,全区以兴寿和崔村一带为中心,已经形成北京最大规模的草莓种植基地,昌平目前已建成草莓日光温室5000余栋,年产量可以达到5000万斤草莓。这里的草莓以采摘为主,而且结合附近的军都山滑雪场和鳞次栉比的温泉,因此也形成了近郊冬春季最大的农业休闲旅游地带。北京的冬天较长,喜欢外出游玩的人总觉得这个阶段最难熬,但是这些大面积的草莓园弥补了大家冬季出游的空白,特别是春天刚来,冰雪尚未消融的时候,日光温室里的草莓已经生机盎然,带着孩子挎着小篮去体验跟小红帽一样满地摘草莓,是任何市场上都体会不到的乐趣。所以我们去的时候,草莓地里看到最多的是家长带着孩子们,每摘到一个红艳艳的草莓,孩子都要欢呼雀跃地尖叫一下!这种气氛让人感觉这个春天充满无限活力与欢乐!

相关热词搜索:

上一篇: 最清静旅行地 中国七大顶级浪漫古镇攻略
下一篇: 新《倩女幽魂》上映 探游鬼城兰若寺

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>