教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

香港常遇到明星的十大餐厅酒吧

2009-11-20 16:45:39   来源:忻州网  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   第一位:避风塘炒蟹  香港避风塘菜系,算是最受明星们欢迎的菜系之一了,它起源于上世纪四五十年代,在当时的香港,避风塘聚集了来自越南、泰国、菲律宾、马来西亚、新加坡、中国大陆等地的

  第一位:避风塘炒蟹

  香港避风塘菜系,算是最受明星们欢迎的菜系之一了,它起源于上世纪四五十年代,在当时的香港,避风塘聚集了来自越南、泰国、菲律宾、马来西亚、新加坡、中国大陆等地的渔民,不同国家的人民聚居带来了饮食文化的交流,逐渐形成了特色鲜明的避风塘菜系。以炒辣蟹驰名全港的“喜记”,是香港避风塘菜系的佼佼者,二十多年来一直颇受好评,客似云来,可以说是香港明星出没率最高的餐厅之一了,像老牌影视明星汪明荃、沈殿霞,当红明星梁朝伟、刘嘉玲、王菲、黎明、郑秀文、谢霆锋等均为座上客。“喜记”炒蟹选用咸淡水交界的越南大肉蟹,肉厚鲜嫩,选用四川干辣椒炒制,并掺入葱、蒜等多种配料,蟹块香鲜可口,辣味十足,令嗜食辣蟹者“番寻味”。

 精品旅游线路推介 金牌旅行社推荐

  第二位:海都酒家

  这里是驰名香港的高尚食府,位于湾仔港湾道30号新鸿基中心二楼,以经营新派中菜、南北点心、生猛游水海鲜、海参翅肚、鲍参翅肚、时令蟹宴等著称,吸引了郭富城、古天乐、张曼玉等大牌明星。作为娱乐界红人的聚脚地,这里绝对是高级富豪级别的享受。想体验一下奢侈的吃食,邂逅一下那些常年蛰居的大牌明星们,这里是个不错的选择。

  第三位:南蛮亭

  已经有15年历史的南蛮亭,是一间专门供应串烧的日本料理店。室内布置充满日式情调,顾客可以选择炉端前的坐位,细心欣赏厨师熟练的手势,将一串串看似平平无奇的鲜肉或蔬菜,变成香气四溢,令人食欲大增的串烧。经常光顾的名人有黎明、舒淇、伍咏薇和吕方等。他们最爱烧安格斯牛肉,非常鲜嫩,虽然两串卖HK$350,但是几乎来光顾的艺人,都会忍不住再来一份。梅艳芳生前曾经与友人到跑马地“南蛮亭”狂欢畅饮。有一年刘嘉玲也被传媒拍到她与一名年轻男伴,一起到中环的南蛮亭吃晚饭呢。

  第四位:C Bar

  C Bar位于兰桂坊最繁华闹市街的交汇点,是兰桂坊夜店的元老了。因为外籍人员经常出没使得整个地方洋溢着特有的欧陆风味和异国情调,这家酒吧也因众多明星在此狂欢而远近闻名,更是狗仔队蹲点的好去处。吴彦祖曾经为名模女友Lisa S在这里搞生日派对,当年绯闻传得正盛的关之琳与黄家诺也高调过来,无惧狗仔队的追踪,有意将恋情明朗化。

  第五位:九记牛腩

  它位于中环歌赋街,餐厅只卖牛腩不卖其他品种,“清汤牛腩”更是她的首创。这是一家小小的面店,铺子小、地方偏、营业时间短、东西单一到只卖牛腩。然而他的名气却大得很,是张敬轩大力推荐、很多明星都偏爱的地方的哦。店里最受明星们青睐的要数她的首创绝学“清汤牛腩”,汤头据说是用一、两百斤的牛骨加上十几种中药熬制而成,看起来清淡,入口却浓郁香甜。据说梁朝伟、刘嘉玲以及哥哥张国荣等都曾经常专门开着车从很远的地方赶过去尝尝呢。

相关热词搜索:

上一篇: 香港旅游购物五注意
下一篇:“山西王”阎锡山墓成台北古迹 山西游客拜访

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>