教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

香港景点:海洋公园

2009-11-20 16:42:30   来源:忻州网  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   海洋公园于1977年开幕,是香港其中一个广受欢迎的旅游热点,集娱乐、教育及保育设施于一体。海洋公园环山而建,占地80公顷(200亩),坐落港岛南面,入口分别设于黄竹坑和大树湾,内有逾40个景

  海洋公园于1977年开幕,是香港其中一个广受欢迎的旅游热点,集娱乐、教育及保育设施于一体。海洋公园环山而建,占地80公顷(200亩),坐落港岛南面,入口分别设于黄竹坑和大树湾,内有逾40个景点设施,并以机械游乐设施、遍布园内的动植物展馆和其他优良设备作招徕。公园以大型登山缆车系统,连接山下及山上的园区,游人安坐缆车之内,可欣赏沿途美不胜收的景致。

 精品旅游线路推介 金牌旅行社推荐

  海洋公园自开幕至今,不断规划更多新奇有趣的设施,现在更全力进行一项改善工程。最新开幕的设施,包含“七彩升空天地”,让游人乘坐热气球飘升至100米高空,俯览南区的醉人景致。其他热门设施包含“水母万花筒”、“极速之旅”、“越矿飞车”、“飞天秋千”和“亚马逊历险迷程”。

  2007年7月1日起,游人可踏足全新的“大熊猫园”,亲睹四头大熊猫──安安及佳佳、盈盈及乐乐的生活实况。新近移居香港的盈盈及乐乐,由中国政府送赠香港,庆贺特别行政区成立十周年。这两位亲善大使年轻又可爱,是香港人的新宠儿。为了迎接牠们,海洋公园特别将大熊猫园重新装潢,新居所共分为三个活动区,设计及设施以四川自然生态环境为蓝图,旨在让牠们在最自然的生态环境下成长,同时凸显大熊猫的重要保育意义。

  海洋公园全力提倡和支持香港及东南亚地区的动物保育工作,并联同其他保育组织,先后为多种濒危物种,包括鲸鱼和海豚等,展开了不同的保育计划;海洋公园更曾成功地饲养一些罕有的鸟类、鲨鱼和蝴蝶。

相关热词搜索:

上一篇: 香港“八达通” 自助出行必备
下一篇: 香港旅游购物五注意

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>