教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

香港“八达通” 自助出行必备

2009-11-20 16:41:08   来源:忻州网  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   自由行香港,租用一张八达通必不可少,它是进入香港后你需要做的首要功课。它将让您在香港的吃、喝、玩、乐、游、娱、购、行变得异常轻松。用过之后才说好,真是谁用谁知道!对于长期居于内

  自由行香港,租用一张八达通必不可少,它是进入香港后你需要做的首要功课。它将让您在香港的吃、喝、玩、乐、游、娱、购、行变得异常轻松。用过之后才说好,真是谁用谁知道!对于长期居于内地的同胞来说,八达通的使用新体验必将让人受到一次前所未有的,以人为本的,高效的服务意识的巨大冲击。

 精品旅游线路推介 金牌旅行社推荐

  什么是八达通?它就是一张内置高科技芯片用于人们日常生活小额交易的电子卡片。它可用作储存余额及付款记录之用。使用时只需将八达通卡于收费器上轻轻一触,应付金额便会自动从卡内扣除,免去找零的麻烦。

  八达通可用于本港绝大部份的公共交通及超过300间大型服务供应连锁机构,应用范围包括:巴士、地铁、轮渡、火车、缆车、电车、绿顶小巴、停车场、快餐店、饼店、便利店、超级市场、个人护理商店、自动售卖机、公众收费电话、复印机、戏院以至学校及预订康乐设施等。只需看见八达通标志,即可享有"一触即可"的消费便利。

  现在越来越多的香港人用在物业管理处登记过的八达通卡,通过保安系统进入自己的住宅小区。此项服务已渐广为其它私人屋苑所采用。从此,出入大厦的业主只须将八达通卡与设在大门的读写器轻轻一触即可,毋须再牢记密码或携带另外一张通行证。

  记住,在香港上街你可以什么都不带,但请一定别忘了带上证件以及八达通!一个减少你的麻烦,一个提供你超级的便利!

相关热词搜索:

上一篇: 香港旅游:卫生条例和相关罚款
下一篇: 香港景点:海洋公园

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>