教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宝岛台湾美食行 夜市篇

2008-12-18 12:06:41   来源:瑞丽女性网  作者:  评论:0 点击:

核心提示: 一湾浅浅的海峡,阻隔了两岸近半个多世纪,所幸这一现状在12月15日已成历史,踏上这片既熟悉又陌生的土地。下面就让我们先睹为快,认识这座美食宝岛。据说不到台湾夜市,就称不上到过台湾旅游,

一湾浅浅的海峡,阻隔了两岸近半个多世纪,所幸这一现状在12月15日已成历史,踏上这片既熟悉又陌生的土地。下面就让我们先睹为快,认识这座美食宝岛。

据说不到台湾夜市,就称不上到过台湾旅游,而说到全岛最出名的小食,夜市也是必去之所。无论台北、台中、高雄,由北部到南部,台湾每个城市几乎都有红火的夜市,那无疑是台湾文化的缩影,在夜市中不但供应各式小吃,还有各样珍奇货品,如衣服、书包、鞋子、工艺品、铁器,还有一些小游戏等,总之,在那里你能找到浓郁的地方特色与地道的乡土原味,真切地融入到普通的台湾社会中。

 

台湾名吃:棺材板

人潮最多小吃最多:台中逢甲夜市

在台湾,逢甲夜市号称人气最旺、小吃最多,且是多种小吃的发源地,地位可想而知。其以文华路、福星路及贯穿其间的逢甲路为核心,是台中市乃至于全台湾最大的夜市之一。据非正式统计,非节日期间,这个夜市人潮每天约有3万人次,假日则超过10万人次。逢甲夜市以“俗搁大碗” 特色闻名远近,40元便当、50元拉面,配料汤头都非常实在,更有8元的热狗称霸台湾夜市。多元丰富,创新有趣的小吃如逢甲四合一、蜂蜜柠檬芦荟、可丽饼、胡椒饼及懒人虾等,都发源于此。美食名片

大肠包小肠:逢甲夜市第一人气小吃,也是台湾风行许久的一种特殊小吃,所谓大肠就是糯米肠,小肠是指香肠,将体积较大的糯米肠切开后,再夹住体积较小的台式香肠,有原味、辣味、黑胡椒和芥末等口味可供选择。

一口煎饺:大小刚好就是可以一口丢进嘴里,加上酱油膏和辣椒酱,味道更是香浓。

可丽饼:以料多、口味多样化著称,它的饼皮还可以要求要脆脆的或是软软的,是必吃食物之一。

出行资讯

地址:台中文华路逢甲大学门口

行:搭乘公车,统联33、79、81线、台中客运33、35、135线及仁友客运22、25、37、45、125线、全航5线皆可抵达该夜市。

游:大排档夜市食物多在30~50元新台币左右(相当于人民币7~12元左右)。

贴士:夜市卫生状况良好,最好自带餐巾纸,夜市通常没有桌子,都是打包带走的。

相关热词搜索:

上一篇: 香港迪士尼乐园推出贺岁活动春节期间门票优惠
下一篇: 至今陪伴着阎锡山的一位老人

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>